- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Читаю и радуюсь, что хоть кому-то была оказана квалифицированная помощь. У меня все произошло с точностью да наоборот.
Приехали т.к. у нашего питомца произошел внезапный приступ, очень испугались. Пока ехали обзванивала всех знакомых собачников все в один голос не вздумай ехать в Малвин. Но это у всех попались плохие врачи а мне повезет думала я...
Читаю и радуюсь, что хоть кому-то была оказана квалифицированная помощь. У меня все произошло с точностью да наоборот.
Приехали т.к. у нашего питомца произошел внезапный приступ, очень испугались. Пока ехали обзванивала всех знакомых собачников все в один голос не вздумай ехать в Малвин. Но это у всех попались плохие врачи а мне повезет думала я ... НЕТ НЕ ПОВЕЗЛО. Доктор Синюкова Е.В. приняла. осмотрела нашего питомца и вынесла вердикт Эпилепсия. У меня земля из под ног ушла. На мои вопросы, а может нет. Мне было сказано однозначно эпилепсия, дали заключение выписали препараты, сказали если вдруг приступ повторится привозить на стационар. Очень не хотелось верить в этот поставленный диагноз.
С нетерпение ждала утра , штудируя интернет. Утром поехала в клинику услугами которой пользуюсь давно один минус ночью не работают. Врач пояснил, что такой приступ может дать множество отклонений в здоровье. Сделали УЗИ сердца, еще много анализов, МРТ. Диагноз был поставлен но совершенно другой. Если бы я следовала рекомендациям врача с Синюковой Е. В. моя собака долго бы не прожила. Я обратилась в клинику предоставила результат анализов НО МНЕ БЫЛО СКАЗАННО , ЧТО ВРАЧ ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛ ПРАВИЛЬНО И РЕЗУЛЬТАТАМ МРТ они не доверяют. Что могу сказать,
надо слушать людей которые уже попали в эту лечебницу в которой работает такой" грамотный" невролог чувствуя полную безнаказанность , под крышей администрации.
Н
Здравствуйте, Елена Николаевна. Вы обратились в ветеринарную клинику Малвин с жалобами, что у собаки породы бигль возраста 2 г 10 м случился приступ.
1. Действительно, причин для развития приступов у собак много, однако ранее приступов у Жака не наблюдалось, на вопросы про травмы и отравления вы ответили отрицательно, также дали информацию по...
Здравствуйте, Елена Николаевна. Вы обратились в ветеринарную клинику Малвин с жалобами, что у собаки породы бигль возраста 2 г 10 м случился приступ.
1. Действительно, причин для развития приступов у собак много, однако ранее приступов у Жака не наблюдалось, на вопросы про травмы и отравления вы ответили отрицательно, также дали информацию по приступам в семейном анамнезе собаки, на момент осмотра отклонений от нормы выявлено не было – именно поэтому можно говорить о первом уровне доказательности. Проведённые исследования в сторонней клинике лишь могут это подтвердить. (Ветеринарная конференция по неврологии 2017 год, СПб). Что касается диагнозов – речи ни на приеме, ни в выписке об окончательных диагнозах не шло, вам указали предварительный и дифференциальный и дали чёткие рекомендации по дальнейшим действиям
2. В отношении калия бромида – данный препарат назначается собакам на ряду с фенобарбиталом при любых типах приступов и любых причинах их возникновения, поэтому говорить о «долго не прожила и усугублении состояния собаки при назначении антиконвульсантов» очень смело (N. Olbi, Ветеринарная неврологическая конференция 2015 г, СПб; Руководство по ветеринарной неврологии 2015 г).
3. В рекомендациях выданных на руки указано, что Жаку при сохранении приступов рекомендовано проведение МРТ, что соответствует первому уровню и рекомендациям по ведению пациентов с приступами. Вы обратились в стороннюю клинику, в которой с ваших слов, повели обследование – результаты Вы не предоставили, однако судя по тому, что вас направили на МРТ можно сделать вывод, что причин для приступов не выявили. По заключение МРТ, которые вы предоставили, имеется ряд вопросов – в заключении написана гидроцефалия у собаки, но нет в описании данных о сдавлении, нет информации об объёме желудочков, а лишь указана ширина желудочков в 8 и 11 мм (у бигля) (нормы объёма желудочков можно найти в статье Биоконтроля «Гидроцефалия собак» и в разделе книги Д. Пенника). Вероятно имелась ввиду вентрикуломегалия. Имеет смысл добавить, что неспецифические изменения в головном мозге у собак можно наблюдать у 10% собак до 4 недель после приступа (Копытов В.Г. Визуальные техники, 2019 г)
4. О госпитализации пациентов с приступами – в выписке также указано, что относится к жизнеугрожающим приступам с которыми рекомендована госпитализация.
С пожеланиями выздоровления Жаку, команда Малвин.